Thought of the day in hindi
 Thought of the day in hindi
Thought of the day in Hindi

 

Thought of the day in Hindi

Only good thoughts of human beings make him successful in life, no matter which language you know, you can read here in both language Thought of the day in Hindi. it is very important to have positive thoughts, positive thoughts always keep you happy in your life which helps you to fulfill your dreams which increase love in you.

इंसान के अच्छे विचार ही उसको जीवन में सफलता दिलाते हैं, सकारात्मक विचारों का होना बहुत

जरूरी है, सकारात्मक विचार आप को अपने जीवन में हमेशा खुश रखते हैं जो आपको अपने सपनों

को पूरा करने में मदद करते हैं जो आपके अंदर प्यार को बढ़ाते हैं। इसके लिए हमें ज्यादा कुछ करने

की जरूरत नहीं होती है, Thought of The Day in Hindi/थॉट्सऑफ़ डे इन हिंदी,

इसमें आपकी मदद करता है।

Thought about life

आज के विचार ही हमारे आने वाला कल सुरक्षित करते है
Aaj ke vichaar hee hamaare aane vaala kal surakshit karate hai

Positive Thoughts In Hindi

Motivation Thought in hindi

जहाँ तक तुम देख सकते हो जाओ, जब आप वहां पहुंचेंगे, तो आप आगे देख पाएंगे।

Jahaan tak tum dekh sakte ho jao, Jab aap vahaan pahunchenge, to aap aage dekh paenge.

Good Thought

Thought about  education

आज के दौर मे आप के पास शिक्षा  है तोह आप कुछ भी पा सकते हो .

Aaj ke daur mai aap ke paas siksha hai toh aap kuch bhi paa sakte ho. 

Quotes on future in hindi

आपका स्वभाव ही आपका भविष्य तय करता है।
Aapka swabhav hee aapaka bhavishy tay karta hai.

अच्छे विचार क्यों जरूरी है?

एक व्यक्ति उठता है, हर रोज के सामान्य नाश्ता करता है, रोज की तरह अपनी गाड़ी लेकर उसी रास्ते पर अपने ऑफिस जाता है, कई सालों तक एक ही टेबलेट  पर बैठ के एक ही काम करता रहता है उसी रास्ते से वापस घर आता है  रोज की तरह कार्यक्रम देखता है खाना खाता है और सो जाता है, आपको क्या लगता है?  वह अगली सुबह एनर्जी से  भरा होगा, वह अपने कार्य को करने के लिए उत्साहित होगा, उसको अपने कार्य को करने में मजा आएगा,  जवाब है नहीं

जब हम हर रोज  एक ही खाने को बार-बार नहीं खा सकते,  एक ही images/movies को बार-बार नहीं देख सकते,  एक ही जगह बार-बार घूमने नहीं जा सकते,  वैसे ही एक ही  कार्य हम बार-बार नहीं कर सकते।
 हमें रोज अपने आप से ही कुछ नया करने की कोशिश करते रहना चाहिए,  जिससे कि हम उत्साह से भरे रहे।

Motivation Thought in Hindi

Thought of life lesson

जो इंसान हार के डर से कभी आगे नही बढ़ता,
वो इंसान जीवन में कभी कामयाब नही हो सकता।

Jo insaan haar ke dar se kabhi aage nahee badhata,
vo insaan jeevan mein kabhee kaamyaab nahi ho sakta.

Life Thoughts

Motivational thought in hindi

शब्द भी क्या अजीब चीज होते है,
महके तो लगाव और बहके तो घाव।

Shabd bhi kya ajeeb cheej hote hai,mehake to lagaav aur bahake to ghaav.

Morning Thought In Hindi

Morning Thought In Hindi

तुम जहाँ भी देखो जादू पा सकते हो। वापस बैठो और आराम करो, आपको बस एक किताब चाहिए।

tum jahaan bhi dekho jaadoo pa sakte ho. Vapas baitho aur aaraam karo, aapako bas ek kitaab chaahie.

Positive

republic day thoughts in hindi

 हमे अपनी ज़िन्दगी में नकारात्मक सोच को तुरन्त बदल लेना चाहिए,जब आपकी सोच सकारात्मक होगी तभी आपको कामयाबी मिलना शुरू होगी।

Hume apne zindgi mein nakaraatmak soch ko turant badal lena chaahie,jab aapakee soch sakaaraatmak hogi tabhi aapako kaamayaabee milana shuroo hogi.

Thought abot Patience

Love thought in hindi

प्यार और धैर्य के साथ, कुछ भी असंभव नहीं है।
Pyar or dhairy ke sath, kuch bhi asambhav nahi hai.

Humble Thought in Hindi

Attitude thought in hindi

मन का झुकना भी बहुत जरूरी है सिर्फ सर झुकाने से परमात्मा नहीं मिलते।

Mann ka jhukna bhi bahut jaruri hai sirf sar jhukaane se paramaatma nahin milte.

Thought for Students

Thought on books in hindi

एक किताब एक जादुई चीज है जो आपको अपनी कुर्सी छोड़े बिना दूर स्थानों की यात्रा करने की अनुमति देती है।

Ek kitaab ek jaadui cheez hai jo aapko apne kursee chhode bina door sthaano ki yaatra karane ki anumati deti  hai.

Dedication

Thought of the day in hindi about hard work

जो काम जितनी ही महेनत, लगन और श्रद्धा से किया जाएगा, उतना ही श्रेष्ठ होगा

Jo kaam jitanee hee mahenat, lagan aur shraddha se kiya jaega, utana hee shreshth hoga

Loving Thoughts

Thought for good work

उस काम का चयन करें, जिसे आप पसंद करते है। फिर आपको पूरा जीवन एक दिन भी काम नहीं करना पड़ेगा।

Uss kaam ka chayan karen, jise aap pasand karte hai. phir aapako poora jeevan ek din bhi kaam nahin karana padega.

 

आज के विचार 

beautiful life hindi thought

जो इंसान यह कहता है मैंने जीवन में कभी गलती नही की,
तब समझ लेना की उस इंसान ने कभी कुछ नया करने की कोशिश ही नही की।

Jo insaan yeh kehta hai maine jeevan mein kabhi galti nahi ki,
tab samajh lena ki us insaan ne kabhi kuch naya karne ki koshish hee nahi ki.

Feelings Thought

Thought on  feelings in hindi

प्रेम या सम्मान का भाव सिर्फ उन्हीं के प्रति रखिएगा,
जो आपके मन की भावनाओ को समझते हैं।

Prem ya samman ka bhaav sirf unhe  ke prati rakhiega,
jo aapke mann  ke bhaavnao ko samajhte hain.

English to hindi thought

Thought on lonliness

भीड़ में शामिल होने के लिए कुछ भी नहीं लगता, अकेले खड़े होने के लिए सब कुछ लगता है।

Bheed mein shaamil hone ke liye kuchh bhi nahi lagta, akele khade hone ke liye sab kuchh lagta hai.

कोई फर्क नहीं पड़ता कि आपके जीवन में क्या चल रहा है, आपको हमेशा खुश रहने की कोशिश करनी चाहिए, सकारात्मक लोगों के साथ रहे, यह धैर्य से आता है जो आपको अपने साथ होना चाहिए। परिवर्तन का समय अब ​​है! आप अपने लिए शक्ति ला सकते हैं, छोटी छोटी चीजों में खुशियां ढूंढने की कोशिश करें, हम अच्छी किताबों का सहारा ले सकते हैं, हम अपने  मन पसंदीदा खेल, खेल  सकते हैं, हम अपने दोस्तों से मिल सकते हैं, हम कहीं बाहर घूमने जा सकते हैं,  हम अच्छी इमेज देख सकते हैं

Hindi Thoughts For School Assembly

Thought about forgive in hindi

जो छोटी सोच वाले मनुष्य होते हैं, वो बुराई करते हैं, जबकि प्रभावशाली और बड़ी सोच वाले व्यक्ति की प्रवृत्ति तो माफ करने की होती है।

Jo chhotee soch wale manushy hote hain, vo burai karte hain, jabki prabhavshali aur badi soch wale vyakti kee pravrtti to maaf karne ki hoti hai.

Fight

Greatness Thought

महानता कभी ना गिरने में नहीं है, बल्कि हर बार गिर कर उठ जाने में है।

Mahanta kabhi na girne mein nahi hai, balki har baar gir kar uth jaane mein hai.

Dreaming Thought in Hindi

Thought on  dream

अगर इंसान को अपने सपनो को सच करना है,
तो पहले उन सपनो को उसे देखना होगा.

Thought of The Day in Hindi

Thought on simple life

जीवन जितना ही सादा रहेगा
तनाव उतना ही आधा रहेगा।।

Jeevan jitana hee saada rahega
tanaav utna hee aadha rahega

 

Thought about Love in Hindi

Thought about  world

दुनिया के रेन बसेरे में पता नहीं कितने दिन रहना है जीत लो सबके दिल को बस यही जीवन का गहना है ।

Duniya ke ren basere mein pata nahin kitne din rehna hai, jeet lo sabake dil ko bas yehi  jeevan ka gehana hai

Assuredness

Thought of the day in hindi about tree

पेड़ की शाखा पर बैठा पंछी कभी भी डाल हिलने से नहीं घबराता क्योंकि पंछी डाली पर नही अपने पंखों पर भरोसा करता है।

Ped ki shaakha par betha panchhee kabhi bhi daal hilane se nahi ghabrata kyonki panchhee daali par nahi apne pankhon par bharosa karta hai.

Thought for Living

Thought about living hindi

सपनों के चक्कर में जीना भूल जाना अच्छा नहीं हैं।
Sapno ke chakkar mein jeena bhool jaana achchha nahin hain.

Tough

Thought about bad  time in hindi

कहते हैं बुरा वक़्त सबका आता है
पर कोई निखर जाता है तो कोई बिखर जाता है

Kehte hain bura waqt sabka aata hai
par koi nikhar jaata hai to koi bikhar jaata hai.

 

Spiritedness

Thought of the day in hindi about smile

Agar tum us waqt muskura sakte ho jab tum pooree tarah toot chuke ho to yakeen kar lo ki duniya mein tumhen kabhi koi tod nahin sakta.

 

Learning Thoughts

Thought  about learning

हर व्यक्ति मुझसे किसी न किसी बात में बेहतर होता है और मैं उसी से वह बात सीख लेता हूँ

Har viyakti mujhse kisi na kisi baat main behtar hota hai aur mein ushi se vah baat sikh leta hoon.

 

Knowledge Thoughts

Thought about knowledge in hindi

Gyaan vo sabse shaktishaali hathiyaar hai jisse aap pooree duniya badal sakte hai

Thoughts on Education

Thought about education in hindi

एक खाली दिमाग को खुले दिमाग में परिवर्तित करना, शिक्षा का मकसद है..

Shiksha ka makasad hai, ek khaali dimaag ko khule dimaag mein parivartit karna.

 

Thought on Daring

Thought of the day in hindi about world-1

दुनिया  की  हर परेशानी आपकी हिम्मत के आगे घुटने टेक देती हैं।

Duniya ki har pareshaanee aapakee himmat ke aage ghutne tek deti hain.

Smart Thought

Thought of the day in hindi about smart

समझ ज्ञान से गहरी होती है बहुत से लोग आपको जानते होंगें परन्तु कुछ ही लोग आपको समझते होंगे.

Samajh gyaan se gehree hoti hai bahut se log aapko jaante hongen parantu kuchh hee log aapko samajhte honge.

 

Thought on Forever love

Thought of the day in hindi about endless

जीवन का सबसे बड़ा उपयोग इसे किसी ऐसे चीज में लगाने में है जो इसके बाद भी रहे।

Jeevan ka sabse bada upyog ise kisi aise cheej mein lagaane mein hai jo iske baad bhee rahe.

Existence

Thought of the day in hindi about memories

ज़िन्दगी की हक़ीक़त बस इतनी सी है दोस्तों,
इंसान पल भर में याद बन जाता है.

Zindagi ki haqeeqat bas itni si hai doston,
insaan pal bhar mein yaad ban jaata hai.

 

Great Thoughts

Thought of the day in hindi about occation

Self-esteem

Thought of the day in hindi about care

जिस व्‍यक्ति को आपके रिश्‍तों की कदर नहीं है उसके साथ खड़े होने से अकेले खड़े रहना अच्‍छा है यह अभिमान नहीं स्‍वाभिमान है।

School Thoughts

Thought of the day in hindi about good

वो व्यक्ति जो एक विद्यालय खोलता है, एक कारावास बंद करता है।

Vo vyakti jo ek vidyaalay kholta hai, ek kaaraavaas band karta hai.

Hard work

Thought of the day in hindi about hard

जब भाग्य साथ नहीं दे रहा तो समझ लेना मेहनत साथ देगी।

Jab bhaagy saath nahin de raha to samajh lena mehanat saath degi.

Positive Feeling

Thought of the day in hindi about ignore

उन पर ध्यान मत दीजिये जो आपकी पीठ पीछे बात करते है,
इसका सीधा सा अर्थ है आप उनसे दो कदम आगे है!

Un par dhyaan mat deejiye jo aapakee peeth peechhe baat karate hai, isaka seedha sa arth hai aap unase do kadam aage hai.

 

Life Thought

Thought of the day in hindi about balance

ज़िन्दगी साइकिल चलाने के जैसे हैं। बैलेंस बनाये रखने के लिए, आप को चलते रहना होता हैं।

Zindagi saikil chalaane ke jaise hain. balance banaaye rakhne ke lie, aap ko chalte rehna hota hain.

Thought of the day in Hindi

Thought of the day in hindi about dedication

Zindagee mein itni shiddat ke saath apne kirdaar
ko nibhao  ki parda girne ke baad bhi taaliyaan bajti rahen.

 

Effort

Thought of the day in hindi about change

हर छोटा बदलाव बड़ी कामयाबी का हिस्सा होता है

Har chhota badalaav badi kaamyaabi ka hissa hota hai.

Thought about Losing Someone

Thought of the day in hindi about loose

आप तब तक यह नहीं समझ पाते की आपके लिए कौन महत्‍वपूर्ण है, जब तक आप उन्‍हें वास्‍तव में खो नहीं देते.

Aap tab tak yah nahi samjh paate, ki aapke liye koun mahatvapurn hai, jab tak aap unhein sahi mein kho nahi dete.

यहाँ क्लिक करे:- Positive Thoughts

Thought about Forgiveness

Thought of the day in hindi about accept
hindi motivational quote

यदि आपके पास उन्हें स्वीकारने का साहस हो, गलतियां हमेशा क्षमा की जा सकती हैं।

Galtiyaan hamesha kshama ki ja sakti hain, yadi aapke paas unhen sveekaarane ka saahas ho.

Spread the love

6 COMMENTS

  1. Great information shared.. really enjoyed reading this post thank you author for sharing this post .. appreciated

  2. Great information shared.. really enjoyed reading this post thank you author for sharing this post .. appreciated

  3. You’re so awesome! I don’t believe I have read a single thing like that before. So great to find someone with some original thoughts on this topic. Really.. thank you for starting this up. This website is something that is needed on the internet, someone with a little originality!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here